Бюджет Харькова 2021: почему за него голосуют "старые" депутаты

Facebook Facebook Facebook

Голосовать за бюджет должны бы уже новые депутаты харьковского горсовета. Те самые, которых выбрали харьковчане месяц назад. Казалось бы да, но... нет!

А потому в среду 2 декабря принимать бюджет будут старые депутаты. И если посмотреть на проект бюджета, то можно понять почему именно так. Ведь не факт, что в новом горсовете будут голоса...

Например, на сокращение расходов на медицину! Угу, именно! Я ничего не путаю. Медицинский бюджет Харькова на 2021 год - 459 млн.гривен! В 2020 году было 945 миллионов, из которых 463 миллиона - это субвенции из гос.бюджета. То есть своих собственных городских денег в 2020 году на охрану здоровья выделили 482 миллиона. Что имеем: эпидемия, переполненные больницы и... минус 5% к финансированию! Бинго! Сразу видно - как власть заботится о харьковчанах!

Куда пойдут деньги в следующем году? 74 миллиона гривен на реконструкцию здания БТИ, которое открыли в августе на день города! Или вот 79,5 миллионов гривен на новую дорогу через Барабан. Кстати, общая смета новой дороги по бюджету-2021 составляет 425 миллионов гривен! Ах да, еще 25 миллионов пойдет на новый городской рынок вместо Барабашово! 177 миллионов на реконструкцию зоопарка! 255 миллионов на парк Горького!

Ах да, еще в следующем году начнется строительство обзорной площадки с видом на Саржин Яр. Цена вопроса: итого - 108 миллионов! Одним словом, будет как всегда: дорого и красиво!

А потому... на полное финансирование тех же инсулинов денег опять не хватит! И отдельно еще по "медицинским строкам". Обеспечение больниц медпрепаратами: минус 52 миллиона или минус 58% к прошлому году. Питание в больницах: минус 1,3 миллиона или минус 11,5% к прошлому году. Капремонты и покупка мед.оборудования: минус 61 миллион или минус 36,5% к прошлому году!

Год медицины заканчивается, харьковчане! Годы бюджетного дерибана - продолжаются! На благо города, всех харьковчан, красивых бигбордов и самой высокой ёлки!

NewsRoom newsletter
Категория: 
Харьков