• Офис LeBoutique в Киеве. Фото: job.leboutique.com

Компания харьковского миллионера выкупила известный онлайн-магазин одежды

Интернет-магазин женской одежды LeBoutique войдет в группу компаний DCH, которая принадлежит Александру Ярославскому. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Александр Ярославский дважды побывал на допросе в СБУ

В DCH говорят, что покупка онлайн-маркетплейса является частью стратегического плана и дополнением торговых офф-лайн площадок. Стоит отметить, что компании принадлежит сеть крупнейших торгово-развлекательных центров "Караван", которые расположены в Киеве, Харькове и Днепре. Также в компании планируют совместить площадку для покупок с банком "Кредит Днепр", который будет обрабатывать платежи клиентов и выдавать кредиты на шопинг.

Купальники для маленьких леди: как изделия харьковчанки стали покупать по всему миру

Справка. Основатели LeBoutique Андрей Дрогобыцкий и Роман Онищенко создали компанию в 2010 году. До этого они работали топ-менеджерами в металлургической отрасли и строили металургический завод в Полтавской области. Кризис 2008-2009 года подкосил тяжелую промышленность, а проект заморозили, друзьям пришлось искать другие возможности для развития. После этого Дрогобыцкий и Онищенко решили создать шопинг-клуб, вложив на старте 1 миллион долларов. С начала основания компания отправила клиентам около 1,5 миллионов посылок с покупками.