• Александр Ярославский после допроса в СБУ. Фото: РБК-Украина

Александр Ярославский дважды побывал на допросе в СБУ

Facebook Facebook Facebook

Харьковский миллионер, президент группы DCH после общения с сотрудниками Службы безопасности Украины посетовал на плохое отношение к инвесторам.

Бизнесмен из Харькова вошел в топ-10 богатейших людей Украины

Допрос состоялся 19 и 20 января, передает РБК-Украина. В СБУ Ярославский пришел в качестве свидетеля по делу ПАО "Мотор Сич". Известно, что в первый день беседа, на которую миллионер прибыл с двумя адвокатами, длилась около четырех часов.

Какие вопросы задавали — тайна следствия. После этого бизнесмен рассказал журналистам, что готов обсуждать с представителями власти вопросы развития промышленности и экономики в целом, а допросы в СБУ демонстрируют отношение к инвесторам в Украине.

"Инвестор из Китая вложил в Украину миллиард долларов, а в ответ получил такое отношение. Какие после этого инвесторы пойдут в Украину?", — сказал Ярославский.

Красников рассказал, связан ли Ярославский с харьковским "Металлом"

Напомним, в августе 2020 года группа DCH сообщила о планах развивать украинское авиастроение. Партнером DCH в проекте стала китайская компания Skyrizon. В декабре китайские инвесторы ПАО "Мотор Сич" инициировали международный арбитражный процесс против Украины, чтобы взыскать с государства $3,5 миллиарда ущерба из-за блокирования им доступа на предприятие.