ТОП-5 самых дорогих офисов: в Харькове сдают здания под школу и целые этажи с кухнями

Newsroom собрал большие помещения, в которых можно разместить склад, частную школу, медицинский центр или IT-компанию.

Самый дорогой офис из списка обойдется будущему арендатору в 600 тысяч гривен в месяц. Панорамные окна, огромная парковка, свой закрытый двор или офис в бизнес комплексе в центре города, который можно переделать под себя.

Бум IT-бизнеса: сколько зарабатывают айтишники в Харькове

Многие даже весьма небюджетные варианты исчезают в течении пары дней, находя новых арендаторов.

Панорамные окна и бильярд

Стоимость: 11 500$ (10$ за м²) в месяц + коммунальные и эксплуатационные платежи.

Первым в нашем списке идет помещение площадью 1150 квадратных метров на Полтавском шляхе. Ранее в этом здании можно было арендовать два верхних этажа общей площадью 2300 квадратных метров. Однако на данный момент один этаж уже сдали в аренду.

snimok_ekrana_ot_2021-10-12_12-46-05.png

Перед сдачей здание полностью реконструировали, обновив лифты и все коммуникации. Благодаря тому, что во время ремонта строители убрали с этажей все, кроме колонн, будущие арендаторы могут реконструировать помещение по своему желанию. Риелторы говорят: пространство подойдет для крупной компании с open space форматом. Здесь свободно можно разместить кухню и санузлы для сотрудников.

snimok_ekrana_ot_2021-10-12_12-46-31.png

Кроме того, в цокольном этаже здания есть кафе для работников комплекса. Туда можно спуститься на лифте, не покидая высотку. Открывающиеся панорамные окна с видом на исторический центр города будут приятным бонусом для будущих арендаторов.

snimok_ekrana_ot_2021-10-12_12-45-55.png

Что касается безопасности, то здесь есть система контроля доступа, видеонаблюдение, охрана, бесперебойное электропитание, а также своя охраняемая парковка.

В Харьковском горсовете рассказали, сколько выплатят предпринимателям, которые не работали в локдаун

Два здания и собственный двор

Стоимость: 13 000$ (10$ за м²) в месяц + 50% риелторская ставка + коммунальные платежи

Офис, расположенный на пересечении улиц Чеботарской и Евгения Котляра, состоит из двух соседних зданий. Одно из них площадью 900 квадратных метров, другое – 400. Арендовав оба здания, можно получить в распоряжение и собственный закрытый двор на десять соток.

snimok_ekrana_ot_2021-10-12_12-59-01.png

Сейчас во всех помещениях идет ремонт, который владельцы планируют закончить в ближайший месяц. Пока идет обновление, будущий арендатор может изменить внешний вид и конструкцию офиса. По словам риелтора, здесь заложено место под кухню и санузлы.

snimok_ekrana_ot_2021-10-12_12-58-46.png

В отличие от предыдущего варианта, здесь кабинетная планировка. Поэтому помещение подойдет не только для офисов, но и для школы, детского сада или медицинского центра. В здании есть автономное отопление, а рядом – собственная парковка.

Деньги из солнечного света: как харьковчане зарабатывают на "зеленой" энергии

Офис с лифтом и арендные каникулы

Стоимость:
С ремонтом от собственников: 15 626$ + коммунальные платежи
С собственным ремонтом: 13 085$ + коммунальные платежи

Следующий объект находится в бизнес центре в Симферопольском переулке. В этом комплексе площадь помещений, которые можно арендовать, разнится от 20 до 1500 квадратных метров. Арендная ставка стартует с 230 гривен за квадратный метр. В данный момент все помещения сдаются без ремонта и мебели.

snimok_ekrana_ot_2021-10-12_13-07-46.png

Если будущий арендатор решит делать обновление, для этого предусмотрели арендные каникулы, благодаря которым можно делать реконструкцию на свое усмотрение, не оплачивая аренду. Компенсировать придется только электричество, воду и отопление, используемые за период работ.

Харьковчане переходят на торговлю онлайн. Как интернет-магазину обеспечить эффективные продажи

В том случае, если арендатор закажет ремонт за счет собственников, арендная ставка составит 275 гривен за квадратный метр. Здесь риелторы рекламируют вместительную парковку на 80 мест. Ставить машины сотрудники могут бесплатно, но по предварительной договоренности.

snimok_ekrana_ot_2021-10-12_13-07-11.png

Сейчас в здании полностью свободен пятый этаж, площадью 1500 метров. Если арендовать его целиком, то в распоряжении арендатора будет отдельный лифт. Сам комплекс снабжен необходимыми коммуникациями. Здесь можно установить душевые, санузлы и отдельную кухню.

Этаж с лаунж-зоной

Стоимость: 19 200$ (12$ за м²) + коммунальные платежи

Офисное помещение площадью 1600 квадратных метров расположено в исторической части города. Собственники сделали здесь ремонт и обновили все коммуникации. В здании есть свой дизельный генератор, автономное отопление, кухня для сотрудников и несколько санузлов.

snimok_ekrana_ot_2021-10-12_13-29-25.png

Судя по фото на порталах недвижимости, здесь можно обустроить игровую или лаунж-зону для сотрудников с мягкими пуфами и подвесными креслами.

snimok_ekrana_ot_2021-10-12_13-29-49.png

Безопасность здесь обеспечивает охрана и видеонаблюдение. Офис находится в пешей доступности от метро, и в него можно попасть в любое время суток.

Под Харьковом фермер создал рекордно большую ферму и выращивает улиток для европейцев

Отдельный вход, но без паркинга

Стоимость: 22 500$ (15$ за м²) + 4000 гривен эксплуатационные платежи + коммунальные услуги

Самым дорогим офисом из тех, что сейчас ищут арендатора, стало помещение, расположенное на третьем этаже бизнес-центра возле станции метро "Научная". Раньше все этажи комплекса занимал развлекательный центр. Но собственники переформировали его, оставив под развлечения только первый этаж. В аренду сейчас сдают офисы площадью 200 и 1500 квадратных метров. Остальные помещения здесь арендуют IT-компании.

snimok_ekrana_ot_2021-10-12_13-34-07.png

Помещения сдаются без мебели. Собственники выполнили только отделку стен и пола. Поэтому тут можно обустроить все по своему вкусу, к примеру, подобрать мебель и разукрасить стены в корпоративные цвета. По желанию будущий арендатор может установить санузел и кухню. Для каждого офиса здесь отдельный вход. Бизнес центр также оснащен системой бесперебойного электропитания.

snimok_ekrana_ot_2021-10-12_13-34-27.png

Перед зданием находится городская парковка, но оставлять там машину постоянно не получится, зато рядом с центром есть жилой комплекс с подземным паркингом. Риелторы говорят: здесь можно оставлять авто, но обойдется услуга 1500 гривен в месяц.