• Фото: ТСН

В Харькове построят огромный почтовый хаб за 43 миллиона долларов

Facebook Facebook Facebook

Акционерное общество "Укрпочта" выделило $42,8 миллиона или более 1,1 миллиарда в гривневом эквиваленте на строительство складского комплекса в Харькове. Единственным участником и победителем торгов стала компания "Экополис" известного харьковского миллионера Александра Ярославского. Об этом свидетельствует объявление в системе Prozorro.

В Харькове две связанных фирмы разыграли 5-миллионный тендер

Всего складские помещения займут семь гектаров территории, а основное здание - площадь более 17 тысяч квадратных метров. На территории комплекса оборудуют почти 200 мест для фур и различного транспорта.

Строительство хаба должно планируют окончить до 31 декабря 2031 года. Общую сумму разделят на 96 ежемесячных платежей. Заказчик также оплачивает операционные расходы на 3,9 миллиона долларов.

Парки, мост и смотровая площадка: что открыли в Харькове в 2021 году

Напомним, ранее в Харькове открыли фентези-парк со светящимися скульптурами. В сквере установили сцену и большую детскую площадку, реконструировали фонтан, благоустроили зоны отдыха со скамейками, а также смонтировали декоративную подсветку, системы звукового сопровождения и видеонаблюдения. На газонах установили фигуры фантастических героев. В вечернее время парк преображается с помощью проекционных технологий.