Новый год дома: где в Харькове заказать доставку оливье

Если вы не планируете ни выходить из дома в новогоднюю ночь, ни проводить 31 декабря у плиты, то можно заказать доставку праздничных блюд или самостоятельно забрать их в любимых заведениях. Newsroom сделал подборку самых необычных оливье и пряных кексов.

Tangerine
Переулок Костюринский, 2

tangerine.jpg

Шубитта, Оливьешка и Холодец-молодец — от чудаковатого копирайта в Танжерине все еще не отказались и уже готовят для вас главные новогодние салаты. Также предлагают три больших сета на выбор по 2400 гривен — рыбный, куриный и утиный. Помимо понятных основных блюд внутри можно найти пастрами, паштет, хумус, салаты, несколько соусов и фирменный хлеб — один из самых вкусных в городе, как нам кажется. А на десерт отдельно можно заказать рождественский кекс с инжиром (650 грнивен за килограмм).

Kinoshniki
Улица Космическая, 4/11
 
Киношники тоже готовят кексы — классический с цукатами и лимонным фрешем или шоколадный с клюквой и домашним глинтвейном (330 гривен/750 г). Другие фирменные “киношные” блюда к празднику тоже можно заказать — как форшмак с риетом, так и праздничного лосося с артишоками и утку с тыквой. А еще здесь придумали подарочные боксы в размере М или L (2800-3700 гривен) с игристым, кексом, сладостями и декором для дома.

Gorcafe 1654
Площадь Конституции, 2/2

Городское кафе в этом году предлагает к праздничному столу курочку с питами и травами (480 гривен), полкило оливье (260 гривен) и шубы (200 гривен), а еще банановый торт с декором (600 гривен). На том же новогоднем сайте можно заказать и некоторые блюда из других заведений First Line Group — Чехов, Наша Дача и Итальянская Редакция №2.

Итальянская Редакция №2
Улица Сумская, 19

Без классических итальянских кексов не оставит вас и Редакция — их здесь готовят с марципаном и цукатами (650 гривен). Также предлагают новый кофейный наполеон (1300 гривен) и давно любимый гостями тирамису с абрикосовым кюли (450 гривен). В основных блюдах выделяется черное ризотто с морепродуктами (590 гривен) и лазанья болоньезе (320 гривен). И какой Новый год без домашнего лимончелло (420 гривен)?

Кава у Шафі
Улица Малиновского, 16
 

Здесь вкусные не только боулы и десерты, но и новогодние блюда. Смело заказывайте два вида оливье (130-170 гривен), курочку с картофелем (390 гривен) или дорадо с рисом (610 грвиен). Но наибольшей популярностью все так же пользуются кексы — шоколадный и пряный (360-385 гривен).

Черный
Улица Ярослава Мудрого, 33/35

cherniy3.jpg

Оливье здесь готовят трех видов, в том числе и с колбаской, как в детстве (180-300 гривен). В качестве основных блюд — ростбиф, стейк форели и утиная грудка, а на десерт — кексы, тыквенный торт и клубничный красный бархат с новогодним декором (600 гривен).

Borsch eatery
Улица Бакулина, 14а

Атаковать ребят на тему новогоднего меню поклонники начали еще несколько недель назад. В этом году здесь снова готовят мимозу с тунцом (200 гривен), оливье с окунем (300 гривен), халуми с цветной капустой (350 гривен), паштет с трюфельным медом (120 гривен), холодец (220 гривен), а на сладкое — чернослив с грецкими орехами в сметане (180 гривен).

Nonni Bertoni
Улица Чернышевская, 4

В итальянском кафе оливье предлагают с мясом краба или копченой индюшкой (160-240 гривен), а еще целую утку от шефа (600 гривен) и запеченного карпа (350 гривен).

Puri Chveni
Улица Мироносицкая, 52

puri2.jpg

А если в новогоднюю ночь вы хотите вспоминать поездку в Грузию, тогда за праздничными блюдами обращайтесь в Puri Chveni. У них можно заказать три сета на выбор (2700-4200 гривен), а в них — ассорти люля-кебабов, пхали, долма, мимозашвили, курочка тапака и скумбрия, запеченная с сулугуни.

Bisou Bisou
Улица Культуры, 22в

Французское бистро к Новому году готовит блюда вполне украинские — уже доступны к заказу оливье с пастрами и креветками (140 гривен), классический холодец и блинчики с икрой.

Nika’s
Улица Университетская, 2

nikas.jpg

Бренд-шеф Фабио Наказато к празднику подходит с присущим ресторану размахом — оливье готовит с мясом камчатского краба и молекулярной морковной икрой (600 гривен), сибас фарширует авокадо (145 грн/100 г), а пекинскую утку подает с блинчиками и манго (600-1200 гривен). И даже здесь можно заказать то самое заливное — с соусом из юзу и корня хрена (125 грн/100 г).

Комментарии