• Фото: chefmarket

Томатный борщ, тыква и грибы: осенние блюда в кафе Харькова

Facebook Facebook Facebook

Тренд на локальные продукты побуждает харьковских шефов чаще обновлять меню или хотя бы предлагать несколько сезонных позиций. NewsRoom сделал подборку актуальных осенних блюд и напитков, которые мы обнаружили в любимых заведениях города.

Кава у Шафі
ул. Малиновского, 16

kava_u_shafi.jpg

Единственное приличное место, где можно нормально поесть у вокзала, продолжает активно обновлять меню. Помимо уже привычных боулов, теперь здесь есть сезонный кукурузный суп (90 гривен), тыквенный хумус с карри (25 гривен/100 гр) и целых четыре вида глинтвейна, включая кофейный (110 гривен).

Наша Дача
ул. Батумская, 4а

nasha_dacha_2.jpg

Пока еще можно посидеть в пледе на дачной веранде, лучше не терять такую возможность. Тем более, что в меню появились осенние блюда. В их числе — суп с белыми грибами и кореньями (245 гривен), а еще тыквенные оладьи (145 гривен), как у бабушки.

Nonni Bertoni
ул. Чернышевская, 4
nonnibertoni.jpg

Здесь всегда используют локальные продукты, поэтому и блюда готовят из того, что можно найти сейчас на рынке. В меню целых четыре супа с грибами (65-135 гривен), пасты со всевозможными овощами (80-159 гривен), а на десерт — всегда разные пироги с сезонными ягодами (65 гривен).

Снiг на голову
ул. Алчевских, 34

snig_na_golovu.jpg
В кафе с важной социальной миссией предлагают разрешить себе быть собой, а другим быть другими. А мы предлагаем обратить внимание на пасты: знаменитую со страусом (140 гривен), а еще грибные равиоли с трюфельной пеной (105 гривен).

Borsch eatery
ул. Бакулина, 14а
borshch2.jpg
Здесь сезонные блюда можно попробовать в любой уикенд — и каждый раз новые. Из осенних любимчиков — лапша с запеченными перцами и грецкими орехами и сердечное рагу с каперсами и корнишонами. Собственно борщ тоже преобразился. Сейчас он томатный с болгарским перцем (65 гривен).

Кофейный бар Черный
ул. Ярослава Мудрого, 33/35
kofeynyy_bar_chernyy.jpg
В концептуальном баре делают акцент на кофейные и алкогольные напитки, но в качестве дополнения к ним вам наверняка понравится сезонный тыквенный чизкейк и закуска из инжира с сыром бри и трюфельным соусом (90 гривен).

Тремпель
пл. Свободы, 8

trempel_1.jpg

В новом кафе на площади меню небольшое, но часто пополняется новинками. Из осенних блюд: конечно же, тыквенный суп (90 гривен), хумус с запеченным перцем и вялеными томатами (80 гривен) и октябрьская кофейная звезда — тыквенный латте.

Pakufuda
пр-т Независимости, 1

pakufuda.jpg

Лучший поставщик булочек в городе, вероятно, решил сделать реверанс в сторону легендарного pumpkin spice latte из Starbuck`s. Поэтому кроме классических лимонного и бананового кексов, в витрине появился и пряный тыквенный (35 гривен) — идеальный спутник к горячему чаю и настольным играм осенним вечером.