Строго без мяса: где найти постное меню в Харькове

Каждую весну многие кафе в городе добавляют постное меню к обычному, чем радуют в том числе и веганов. Держите нашу подборку интересных позиций и удивитесь тому, сколько интересных блюд можно приготовить только из продуктов растительного происхождения.

Gorcafe 1654
Пл. Конституции 2/2

gorkafe2.jpg

Городское кафе в этом году добавило всего несколько позиций без мяса и молока, но их вполне достаточно для полноценного постного обеда или ужина. Попробуйте зразы с тапенадой или необычный вариант винегрета — с бобами эдамаме и яблочным кремом.

Кава у Шафі
Ул. Малиновского, 16

kava3.jpg
В кофейном бистро переделали несколько уже знакомых боулов и онигирацу, заменив обычное мясо растительным Beyond Meat. Также обратите внимание на суп фо без мяса, веган боул и рисовую лапшу с овощами.

Nonni Bertoni
Ул. Чернышевская, 4

nonni1.jpg

Те, кто соблюдает пост, голодными здесь не останутся — в меню пара десятков позиций без ингредиентов животного происхождения. Можно заказать фузилли и равиоли с грибами, кускус с овощами, конечно же, минестроне — еще и получить скидку 20% за самовывоз.

Харёк
Ул. Тринклера, 2

haryok.jpg

Когда-то они принесли в город трендовые овощные блюда вроде цветной капусты в хумусе, но впоследствии меню стало гораздо проще. Сейчас же для тех, кто соблюдает пост, готовят пельмени с киноа и кускус с эрингами.

Tangerine
Пер. Костюринский, 2

tanzherin3.jpg

В гастробистро можно найти море вариантов овощных блюд в любое время года. Но в постном меню фантазия шефа радует еще больше: каштановый суп, баклажан с фалафелем, а на десерт яблоко в тростниковой карамели и постный наполеон.

Чехов
Ул. Сумская, 84/2

chehov1.jpg

В Чехове всегда порадуют классическими домашними блюдами — постным борщом, голубцами и морковными котлетами, но есть и свежие идеи — например, ролл в шпинате с маринованной тыквой и крем-суп из фиолетового батата.

Kinoshniki
Ул. Космическая, 4

kinoshniki3_0.jpg

“Киношники” придумали постную лепешку, назвали ее “харьковской паляничкой” и готовят ее с хумусом, гуакамоле или овощами. Также стоит попробовать паштет из перцев, баклажаны с острыми огурцами и грибную юшку.

Some like it hot
Ул. Сумская, 71

sam_laik2.jpg

Здесь к весне подготовили много новинок, в том числе и отдельное постное меню. Сырники из тофу, полента с грибами, кешью кейк с манговым соусом — прекрасный выбор веганских завтраков, которые подают целый день.

Borsch eatery
Ул. Бакулина, 14а

borshch1_1.jpg

Отдельного постного меню в любимой многими “столовке” нет, однако новые блюда к посту, как всегда, придумали. Уже есть вареники с шампиньонами и фунчозой и борщ с пастернаком и сельдереем, а в выходные еще готовят луковые галушки карри. Другие новости Харькова.

Комментарии