ТОП-10 самых красивых летних площадок Харькова

Facebook Facebook Facebook

Где провести время с вкусной едой на свежем воздухе? Читайте нашу подборку из десяти летних площадок и встречайте настоящее лето в городе.

Villa Tartufo
Ул. Сумская, 35
tartufo2.jpg
Наконец-то в саду Шевченко появился приличный ресторан — более того, с очень красивой террасой. У его белоснежных стен уже давно позируют все блогеры, а на летней площадке пробуют необычные блюда — рекомендуем равиоли из брезаолы с маринованной грушей и меццелуне неро с морским окунем.

Мамонт
Ул. Пушкинская, 2 (ТРЦ “Никольский”, 3 этаж)
mamont.jpg
Еще один новичок — на этот раз в долгожданном ТРЦ "Никольский". На последнем этаже ищите надпись "грильовня", но не останавливайтесь внутри, а бегите занимать столик на террасе с главным видом на город этого лета.

NON restaurant
Ул. Пушкинская, 32/1
non.jpg
Каким бы ни было очередное заведение на этом месте, но летняя площадка здесь всегда прекрасна. В NON предлагают авторскую интерпретацию среднеазиатской кухни — обратите внимание на чебуреки, лагман с телятиной и гуш-манты.

Fabrika
Ул. Благовещенская, 1
fabrica.jpg
Уютный дворик Fabrika манит уже не первое лето. Столик на джазовые вечера лучше бронировать заранее, но и днем заехать на поздний завтрак на террасе будет отличной идеей — в меню есть шакшука и бейгл с мортаделлой.

Nonni Bertoni
Ул. Чернышевская, 4
nonni.jpg
Самая лаконичная и этим прекрасная летняя площадка в нижнем центре. Сейчас здесь предлагают расширенное меню завтраков с творогом и яйцами, несколько видов вкуснейших ньокки, а главное — девять видов домашнего мороженого.

Jord
Ул. Тринклера, 2
jord.jpg
Светлые цвета, лаконичный экстерьер, легкие блюда и волшебный закат над Госпромом — вот и все составляющие успеха летней террасы ресторана о датском счастье.

Kinoshniki
Ул. Космическая, 4
kinoshniki.jpg
Еще один претендент на самый красивый вид на закат — на этот раз над Клочковской. Киношники в очередной раз обновили меню, и теперь завтрак можно собрать как конструктор, а в сезонном меню стоит обратить внимание на щавелевую панна коту, буррату с клубникой и лобио с редисом.

Puri Chveni
Ул. Мироносицкая, 52
puri.jpg
В прошлом году ребята бережно отреставрировали не только сам особняк на Мироносицкой, но и место для уютного внутреннего дворика. И теперь там обязательно стоит попробовать хотя бы несколько блюд из объемного летнего меню: холодный суп овдух, хинкали с клубникой и спаржу с имеретинским сыром.

Taco Loco
Ул. Сумская, 25
tacoloco.jpg
Их история началась несколько лет назад с первой маленькой точки с тако на рынке возле станции метро "Героев Труда", а теперь у ребят есть полноценное кафе на Сумской и отдельная летняя терраса за ХНАТОБом. На последней проходят вечеринки с диджеями, открытый микрофон, но главное — там все так же готовят отличные буррито, тако и ла тампикенью.

7 склад
Ул. Скрипника
sklad2.jpg
Но главной летней террасой в городе остается 7 склад. Более того, уже скоро ребята откроют и вторую часть фуд-корта с сидрерией и другими необычными для города точками.