Wine list: винные бары в Харькове

Facebook Facebook Facebook

Биодинамическое, великое, а, может быть, домашнее? Список винных баров в городе пополняется с каждым днем, а уровень осознанности в выборе вина становится все выше. Мы подобрали несколько заведений с хорошей картой на любой вкус.

Shvili Shvili wine bar
Пер. Короленко, 1

shvili2.jpg

В грузинском баре с теплым ламповым светом предлагают грузинские вина из квеври, а дополняют их невероятными закусками от ребят из Borsch eatery. Возьмите к бокалу киси пхали с паприкой или индюшиный паштет и займите маленький столик на улице.

Нескромный
Ул. Рымарская, 4

neskromnyi.jpg

В новом баре предлагают более 50 видов вина побокально — от актуальных украинских Stakhovsky до органических из Греции. Меню закусок тоже приводит в восторг: гужеры из заварного теста, хумус из эдамаме и бабагануш.

Винный бар
Пер. Армянский, 2

vinnyi3.jpg

Think globally, drink locally — так считают в заведении под названием Винный бар. А все потому, что вина здесь исключительно украинские. Попробуйте на месте или возьмите с собой игристое от Artwine из Бахмута, розе Vinoman из Чернигова или мерло от одесситов Leleka. На закуску можно заказать украинские сыры с хамоном, а вкусный хлеб вам подадут априори (кстати, из печи соседнего бистро Tangerine).

Port wine bar
Ул. Пушкинская, 74
snimok_ekrana_ot_2021-08-06_12-32-43.png

Демократичнее не бывает: винный бар родом из Одессы продолжает наливать в граненые стаканы айвовое и смородиновое вино и рекомендовать к ним полкило мидий. А по пятницам здесь можно попасть на хаус-вечеринку.

Loza Strekoza
Пер. Театральный, 11/13
loza2.jpg
Один из первых винных баров города вот уже который год манит самой красивой в своей простоте летней площадкой, устраивает джазовые вечера и угощает вкусными тартарами и салатами к вину.

Wine Club 44
Ул. Пушкинская, 44
44.jpg
По этому адресу находится несколько заведений в одном, но больше всего нас интересует настоящий винный погреб. Каждый месяц тут проводят дегустации и приглашают в Школу винного знатока.

Kinoshniki
Ул. Космическая, 4
kinoshniki.jpg

И хотя это полноценный ресторан, невозможно проигнорировать их красивый и, кажется, безразмерный винный шкаф. Вот уже больше года здесь прививают интерес к органическим и биодинамическим винам, а за разговором с сомелье можно провести целый вечер.

Le Komora
Ул. Кооперативная, 6/8
komora3.jpg

Единственный швейцарский ресторан в городе делает акцент на фондю и раклет, а к ним, конечно же, рекомендует вино. Возьмите швейцарское красное Dole или белое Findant и отправляйтесь на крышу заведения — встречать закат.