• Фото: NewsRoom

11 случаев коронавируса: под Харьковом село закрыли на карантин

Facebook Facebook Facebook
Вчера в 21:30 в Стрелечьем был создан контрольно-пропускной пункт

В селе Стрелечье из-за 11 выявленных случаев коронавируса будут контролировать въезд и выезд граждан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Харьковской райгосадминистрации Артур Товмасян.

В Харькове солдат Нацгвардии вылечился от коронавируса

По словам чиновника, очаг заболевания находится в областной психиатрической больнице №1. В связи с этим на экстренном заседании комиссии по техногенно-экологической ситуации и ЧС было принято решение ограничить перемещение граждан в этом населенном пункте.

"В 21:30 в селе Стрелечьем был установлен контрольно-пропускной пункт. Население будет проинформировано о порядке движения через КПП. Быстрое реагирование и правильные, скоординированные действия власти в таких ситуациях помогают сохранить самое важное - человеческие жизни", - написал Товмасян.

94331248_3123215354397574_1284084681930702848_n.jpg

Фото: Facebook Артур Товмасян

Напомним, ранее в Изюмском районе Харьковской области выявлен первый случай COVID-19. 84-летнего местного жителя накануне с бронхитом доставили в инфекционное отделение центральной городской больницы. При госпитализации пациенту провели экспресс-тест на коронавирус, показавший отрицательный результат, однако анализы, отправленные в областной лабораторный центр, подтвердили у него COVID-19. Сейчас больной находится на лечении в Харькове. Медики оценивают его состояние как стабильное.