Первый случай COVID-19 в Изюме: 84-летнего больного доставили в Харьков

Facebook Facebook Facebook
Мужчина находится в стабильном состоянии

В Изюмском районе Харьковской области выявлен первый случай COVID-19. Об этом сообщил мэр Изюма Валерий Марченко.

84-летнего местного жителя накануне с бронхитом доставили в инфекционное отделение центральной городской больницы. При госпитализации пациенту провели экспресс-тест на коронавирус, показавший отрицательный результат, однако анализы, отправленные в областной лабораторный центр, подтвердили у него COVID-19.

Умершая от коронавируса женщина делала уколы пяти людям - ХОГА

Сейчас больной находится на лечении в Харькове. Медики оценивают его состояние как стабильное. Проводится работа по выявлению лиц, контактировавших с мужчиной.

Ранее Newsroom сообщал, что в Харьковской области перекопали проселочные дороги к селу Высокополье, которое находится в режиме полной обсервации. Об этом сообщает UA: Харкiв. Как сообщил главный участковый Валковского отдела полиции Николай Коваленко, грунтовые дороги пришлось перекопать после того, как местные жители начали по ним объезжать установленный на въезде в село блокпост. Теперь въехать в населенный пункт можно только по пропуску. Внутри села курсируют патрули, которые выясняют, с какой целью местные жители выходят на улицу.