NR

12-летняя харьковчанка разработала дизайн платья для украинского бренда

По словам мамы, Даша Коломиец давно занимается рисованием и в будущем видит себя художницей
Фото: Facebook Маша Капуста
0

Юная харьковская художница Даша Коломиец разработала дизайн платья для украинского бренда Etnodim. Об этом компания сообщила на своей официальной странице в Facebook.

Харьковчане разработали уникальный шлем для защиты медиков от коронавируса

12-летняя девочка приняла участие в проекте Drabyna, который объединяет молодых дизайнеров и художников со всей страны. В рамках этой инициативы все желающие могут присылать свои идеи с описанием, а самые интересные украинский бренд обещает воплотить в жизнь.

"Наверное, я придумала это платье, чтобы при взгляде на него у меня появлялись не только бабочки в животе, но и целое поле с ромашками. Я надеюсь, что так будет не только у меня", - рассказала Даша Коломиец.

83613697_3106732279384524_7446086382767102517_n.jpg

Фото: Etnodim

По словам мамы, рисовать девочка начала очень давно. Уже в пять лет у Даши получались интересные осмысленные работы, а сейчас она занимается не только живописью, но и созданием кукол. Свои работы харьковчанка публиковала на страницах в Instagram и Facebook. Их увидели представители компании Etnodim и предложили юной художнице разработать эскиз платья.

"Даша все сделала сама, без чьего-либо вмешательства со стороны. Она давно не подпускает к своим работам каких-либо советчиков или корректировщиков", - рассказывает Мария Коломиец.

В будущем девочка мечтает быть художницей. А пока бренд планирует в течение месяца выпустить платье по ее эскизу на рынок.

Алексей Басакин