17 пассажиров в салоне: в Харькове оштрафовали водителя маршрутки

Теперь мужчине грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен
Кадр из видеос
0

В Харькове патрульные оштрафовали водителя маршрутки за перевозку 17 пассажиров. Об этом сообщает "Суспільне".

По информации СМИ, инцидент произошел на Пятихатках. Как пояснил водитель 296-й маршрутки Владимир Коломиец, он предупредил пассажиров о том, что в салоне больше людей, чем предусмотрено законом. Теперь мужчине грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. 

В Харькове нелегальных перевозчиков оштрафовали на 100 тысяч гривен

"Это для граждан, которые на остановках стоят. Они умеют читать, они знают, что более 10 человек - нельзя. Эту функцию почему-то полицейские переводят на водителя. А почему полицейский, когда заходит в автобус, не может составить админпротокол на одиннадцатого пассажира?" - возмущается директор компании-перевозчика Рафик Гадиров.

Патрульные же парируют: если водитель видит, что в салоне слишком много людей, а выходить никто не соглашается, он должен заглушить мотор и вызвать на место правоохранителей. Тем не менее, за сутки ни одного подобного случая не было. А вот на водителей копы составили за день один протокол.

В Харькове водителя маршрутки поймали на пьяной езде и обвиняют в угоне машины

Напомним, ранее сообщалось, что Харькове водитель маршрутки №152 не пустил пенсионера в салон, а затем ударил его по лицу. По словам свидетелей, пожилой мужчина пытался зайти в автобус на перекрестке улиц Героев Труда и Гвардейцев-Широнинцев, однако перед ним захлопнули двери. Харьковчанин со злости хлопнул рукой по кузову, после чего маршрутчик вышел из машины и ударил его. В мэрии сообщили, что идентифицировали сотрудника автотранспортного предприятия и он уже отстранен от работы на время разбирательства.

Павел Федосенко