20 тысяч гривен за въезд в Украину: пограничников обвиняют в получении взятки

Вместо немаленькой взятки госслужащим грозит немалый срок
В Харькоке пограничников взяли с поличным. Фото: СБУ
0

За снятие запрета на въезд в Украину харьковские пограничники требовали у нелегалов круглую сумму. При передаче «благодарности» стражей границы и задержали, информирует пресс-служба прокуратуры области.

Инцидент произошел во вторник, 19 июня, когда на пропускном пункте выяснилось, что двоим иностранцам въезд в Украину запрещен. Тогда пограничники предложили «уладить» вопрос, оценив свои услуги в 19800 гривен.

На "Гоптовке" иностранец пытался дать взятку пограничникам

В данный момент госслужащие пребывают под стражей.  Открыто уголовное производство по статье 363 УК Украины «Подкуп». Дальнейшую судьбу пограничников, а также вопрос о лишении их должностей решит суд.

В харьковском аэропорту иностранец пытался подкупить пограничников

Напомним, 8 мая, в Харьковской области гражданин Азербайджана 1966 года рождения пытался подкупить пограничников. Инцидент приключился на международном пункте пропуска "Купянск". Гражданин Азербайджана пытался попасть в нашу страну на поезде "Баку - Харьков". Во время проверки документов у иностранца правоохранители установили, что ему запрещен въезд в Украину. Мужчина предложил силовикам вознаграждение в размере $100 за помощь с беспрепятственным пересечением границы. Те сообщили о происшествии полицейским и вернули нарушителя в Россию.

Анастасия Невмирич