Под Харьковом задержали мужчину, который пытался вывезти из страны старинные монеты

Во время общения со стражами границы путешественник сказал, что не имеет при себе запрещенных предметов
Фото: Слобожанская таможня
0

Под Харьковом задержали мужчину, который пытался вывезти из страны старинные монеты. Об этом сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни. 

Инцидент произошел в пункте пропуска "Гоптовка". Путешественник собирался покинуть нашу страну. Во время общения со стражами границы он сказал, что не имеет при себе запрещенных предметов. Мужчина заметно нервничал, поэтому силовики решили досмотреть его вещи. Во время обыска выяснилось, что гражданин имеет при себе 10 монет XIX - XX веков. На него составили протокол по статье 472 Таможенного кодекса Украины ("недекларирование товаров коммерческого назначения").

Харьковские пограничники со стрельбой догоняли машину с обувью

Напомним, ранее пограничники Харьковского отряда совместно с представителями СБУ и сотрудниками фискальной службы задержали на границе контрабандистов, которые пытались вывезти в РФ приборы измерения радиации и комплектующие для насосов авиационного назначения. 49-летний мужчина с грузом направлялся в Россию на автобусе "Харьков - Шебекино". При осмотре багажа пассажира были найдены пять пакетов с приборами измерения мощности доз гамма и бета-излучения.​

 



 

Анастасия Невмирич