23-летняя харьковчанка выманила тысячу долларов у пенсионерки

Мошенница воспользовалась старой схемой "Ваш сын в полиции"
Авто с деньгами задержали в поселке Высокий. Фото: пресс-служба ГУНП
Авто с деньгами задержали в поселке Высокий. Фото: пресс-служба ГУНП
0

Правоохранители разоблачили 23-летнюю харьковчанку, которая обманула пенсионерку на тысячу долларов. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции. 

"В дежурную часть поступила информация от 63-летней жительницы поселка Высокий о том, что утром на ее стационарный телефон позвонил неизвестный и рассказал, что ее сын находится в полиции за совершение ДТП, и чтобы решить вопрос, надо заплатить деньги", - рассказали в ведомстве. 

Мошенники онлайн. Топ-5 популярных афер Харькова

Сразу после разговора растерянная женщина передала деньги возле дома водителю автомобиля "ВАЗ-2106", который сразу исчез в неизвестном направлении.

По указанному адресу выехала группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль под управлением 50-летнего жителя города Харькова был остановлен в поселке Высокий.

В течение часа полицейские задержали 23-летнюю харьковчанку, которой предназначались деньги для дальнейшего перечисления на другой банковский счет.

pm192image002.jpg

Фото: пресс-служба ГУНП

Вещественные доказательства - деньги и банковские карты - изъяты.

Следователем открыто уголовное производство по статье 190 ("мошенничество") УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

"Если вам звонят неизвестные, представляясь работниками полиции, и просят или требуют перечислить средства, в любом случае не делайте этого, - говорит начальник Харьковского ОП полковник полиции Владимир Кагадий. - Сразу же позвоните родным, убедитесь, что с ними все в порядке. А если они на связь не выходят - звоните на "102".

Журналист NewsRoom