26 миллионов на ремонт Апелляционного суда разыграли среди "своих"

В здании планируют провести реконструкцию фасада и заменить кровлю
Апелляционный админсуд отремонтируют за 26,17 миллионов. Фото: wikimapia.org
0

Харьковский апелляционный административный суд 3 декабря принял предложение ООО фирма "Скорпион-РП" по капитальному ремонту с реабилитационными работами в помещении Харьковского апелляционного админсуда по ул. Володарского, 46, корпус 1 стоимостью 26,17 миллионов гривен.

Ранее В Харькове за взятку в 45 тысяч задержали Шакала

Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок, передает "Наші гроші".

Работы планируют закончить к концу 2017 года.

Запланировано ликвидировать трещины в здании, реконструировать фасад, заменить кровлю. В подвале и в помещениях на трех этажах решили обшить стены гипсокартоном и сделать подвесной потолок, заменить сто дверей, установить отопительные конвекторы в подвале, установить решетки на окнах, заменить светильники, частично заменить электропроводку, установить новую противопожарную сигнализацию и другие работы.

В торгах приняли участие три фирмы: "Скорпион-РП", ООО "Строитель" и ООО "Национальная строительная компания".

ООО "Строитель" принадлежит Михаилу Харнаму и Леониду Надточию. Харнам и Надточий также являются владельцами базы "Элат", которая расположена за городом в рекреационной зоне рядом с Печенежским водохранилищем.

ООО "Национальная строительная компания" записано на Марину Малееву, но в 2003 году ее основателем выступил именно Михаил Харнам. Бессменным директором с момента основания фирмы значится Екатерина Титаренко.

В прошлом году они разыграли подряд на строительство библиотеки в национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого, а в этом году вдвоем разыгрывают подряды в Харьковской облгосадминистрации.

Также Кернес подарил жене свой "рупор"

Предложения двух фирм были дороже победителя торгов, но цена не была единственным критерием оценки. Также оценивались сроки выполнения работ. Именно поэтому победу одержало ООО фирма "Скорпион-РП". Учредителями предприятия являются Владимир и Павел Левченко.

Владимир Левченко является соучредителем ООО "Сафари-ХХI", которое владеет охотничьими угодьями на территории области. Его партнерами по этому бизнесу является, в частности, нардеп Дмитрий Шенцев и Дмитрий Кухар - брат экс-главы Харьковского апелляционного хозяйственного суда Василия Кухара, который в этом году баллотировался в облсовет по списку "Оппозиционного блока". Сейчас Кухар преподает в Нацинальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого.

По данным СМИ, почти вся семья Кухар так или иначе связана с судебной системой. Его сын Александр Кухар, который стал депутатом Харьковского облсовета по спискам "Оппоблока", во времена Януковича работал заместителем прокурора Харьковской области. Дочь Дмитрия Кухара Марина Кухар является судьей Харьковского окружного административного суда. Кроме того, невестка старшего Кухара - Наталья, является судьей Хозяйственного суда Харьковской области, а Сергей Патлатюк, которого СМИ называют племянником Василия Кухара, работал прокурором района в Харькове.

 

Журналист NewsRoom