$3500 за "правильную позицию": прокурора подозревают в получении взятки

По данным следствия, он вымогал деньги у обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений
Фото: Державне бюро розслідувань
0

В Харькове силовики задержали прокурора, подозреваемого в вымогательстве взятки. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

В Мерефе вице-мэра и чиновника горсовета поймали на взятке - полиция

По данным следствия, фигурант требовал $3500 за "правильную позицию" в суде по делу о нанесении тяжких телесных повреждений. После получения взятки он обещал, что будет настаивать на наказании, не связанном с лишением свободы. Однако в момент передачи денег прокурора задержали силовики.

Следователи ГБР открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение"). Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося. В случае, если вина прокурора будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с возможной конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.

Экс-сотрудник Геокадастра, подозреваемый во взяточничестве, предстанет перед судом

Напомним, ранее в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины задержали полицейского по подозрению в получении взятки. По информации спецслужбы, старший лейтенант одного из районных отделов полиции Харьковской области предлагал обвиняемому в мошенничестве за $6000 закрыть уголовное производство. Задержали фигуранта во время получения транша в размере 75 тысяч гривен. В  данный момент решается вопрос об оглашении подозрения по статье 368 УК Украины ("получение взятки"). Кроме того, силовики проверяют коллег задержанного на причастность к коррупционным преступлениям.

Алексей Басакин