• Фото: ru.sputniknews.kz

Экс-сотрудник Геокадастра, подозреваемый во взяточничестве, предстанет перед судом

Facebook Facebook Facebook
Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет

Экс-сотрудник Госгеокадастра Харьковской области, подозреваемый во взяточничестве, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Бывший начальник управления землеустройства и охраны земель попросил взятку в размере $15 тысяч за подготовку и выдачу приказа о разрешении на разработку проекта об отведении участка в собственность предпринимателя. В октябре этого года должностному лицу предъявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 368 УК Украины ("получение взятки"). Сотрудники прокуратуры уже направили обвинительный акт в суд. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

"Перепутал пакеты": лесник принес взятку в $110 тысяч вместо 100

Напомним, ранее Орджоникидзевский районный суд Харькова признал невиновной начальницу следственного отдела, которую обвиняли в получении взятки. По данным прокуратуры, в декабре 2016 года майор полиции получила 300 долларов за возвращение свидетельства о регистрации автомобиля Audi A6 своему знакомому. Обвиняемая не признала своей вины и заявила, что деньги она в руках не держала, а свидетель мог подложить взятку ей в сумочку. Следы спецсредства майор пояснила рукопожатием со знакомым и тем, что ехала в его машине. В связи с этим суд оправдал начальницу следственного отдела в Индустриальном ОП.