48 смертей: производителям паленой водки грозит до 10 лет тюрьмы

Отдельными производствами в суд сейчас уходят дела в отношении посредников и продавцом яда
От суррогата умерли 48 жителей области. Фото: zbulvar.ru
0

Фигурантам дела об отравлении паленой водкой, в результате которого только в Харьковской области погибли 48 человек, грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом сообщил прокурор области Юрий Данильченко.

"Сейчас проходит процесс ознакомления сторон с материалами расследования. Как только процедура завершится, обвинительный акт будет направлен в суд", - рассказал прокурор.

Массовое отравление водкой: подозреваемого объявили в розыск

Напомним, первые смерти от отравления метанолом были зафиксированы 22 сентября. Вскоре силовики задержали трех владельцев магазинов, где продавалась отрава, а через время - самого производителя поддельной водки и четырех его подельников. По информации правоохранителей, метанол для изготовления "паленки" прибыл в Украину из России. По официальным данным, в результате употребления суррогата умерли 63 украинца.

Отравление алкоголем под Харьковом: число жертв продолжает расти

По информации Данильченко, сейчас в деле есть трое основных подозреваемых - организатор преступной схемы и два его подельника. Также отдельными производствами в суд сейчас уходят дела в отношении посредников и непосредственных продавцов суррогата.

"В отношении двоих подозреваемых производства уже в суде. Еще пять обвинительных актов в отношении шести подозреваемых полностью готовы для передачи в суд. Остались технические формальности", - заверил Данильченко. 

Павел Федосенко