• Фото: NewsRoom

Адвокат пассажирки Lexus требует для Дронова большего срока, чем для Зайцевой

Facebook Facebook Facebook
По мнению защиты Марины Ковалевой, для водителя Lexus должны быть учтены смягчающие обстоятельства

Адвокат пассажирки Lexus, находившейся в салоне во время ДТП с шестью погибшими в центре Харькова, потребовала для Дронова большего наказания, чем для Зайцевой. Соответствующее заявление Елена Цимбалистенко сделала во время сегодняшнего заседания.

"Зайцева не пыталась тормозить, а просто посигналила", - адвокат

По ее словам, основная разница между обвиняемыми заключается в признании вины и в отношении к потерпевшим. Юрист утверждает, что сторона водителя Volkswagen Touareg пыталась запутать суд, а сам мужчина не испытывает раскаяния.

"Дронов мог помочь потерпевшим, высказать свое сочувствие действиями, но он скрывался в частных больницах. Это не раскаяние", - считает Цимбалистенко.

photo_2019-02-12_14-18-32.jpg

Елена Цимбалистенко. Фото: NewsRoom

Кроме того, адвокат акцентировала внимание на молодой девушке, ехавшей в машине харьковчанина. По ее мнению, наличие спутницы могло отвлечь обвиняемого. В связи с этим защитница обратилась к суду с просьбой о "справедливом приговоре".

"С учётом того, что Дронов не признал свою вину, я считаю, что он должен получить десять лет, при избрании наказания для Зайцевой прошу учесть смягчающие обстоятельства", - заявила Цимбалистенко.

"У нее было два приступа": заседание прервали из-за болезни Зайцевой

Напомним, вчера суд заслушал часть потерпевших и адвокатов, представляющих интересы семей погибших. Все они потребовали максимального наказания для водителя Lexus Алены Зайцевой, мнения о степени вины Геннадия Дронова разделились. В частности, Оксана Нестеренко, до сих пор восстанавливающаяся от последствий черепно-мозговой травмы, заявила, что не верит в раскаяние обвиняемой.