• На место прибыла "группа поддержки". Фото: vk.com/s_s_b_h

Активисты обвиняют следователя УВД в дебоше и стрельбе на вокзале

Facebook Facebook Facebook
Члены гражданского патруля уверяют, что молодой человек в ответ на просьбу показать документы начал махать кулаками

В воскресенье вечером на ЮЖД сотрудник милиции открыл стрельбу из пистолета. Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщают активисты ССБХ ("Союз спортивных болельщиков "Харьковчане").

Ранее "Схидный корпус" вывез из захваченного дома устроивших стрельбу налетчиков

Как говорится в сообщении, вчера вечером гражданский патруль заметил на вокзале подозрительного молодого человека, который был в сопровождении двух девушек. На просьбу предъявить документы (к слову, таких полномочий у активистов нет - Ред.) парень якобы отреагировал неадекватно и ударил одного из патрульных в лицо. Когда буяна попытались задержать, он и вовсе достал пистолет и сделал несколько выстрелов в воздух. Этот момент засняли камеры наблюдения. По словам активистов, молодой человек открыл огонь и по ним, однако на видео этого момента нет.

cherk3.png

Момент выстрела.Кадр из видео

"На месте завязалась драка так как нападающий был не один а с товарищами. Сотрудники милиции и военного патруля прибывшие на место происшествия отказывались оформлять протокол задержания и досмотра. Вскоре после словесных перепалок милиция отвела дебоширов в Ленинский РО МВД, через минут 15 в райотдел начали прибывать другие сотрудники милиции из Киевского РО а также сотрудники военной службы правопорядка", - говорится в сообщении.

cherk2.jpg

Учатсники патруля выложили фото документов "стрелка". Фото: vk.com/s_s_b_h

По информации активистов, буян - следователь МВД Игорь Черкашин, подтверждающее это фото появилось в группе "ССБХ". В ближайшее время милиции прокомментирует данный инцидент.