NR

Активисты подарили заместителю Кернеса гаечный ключ

В ходе общения с недовольными Андрей Руденко записал адреса, где есть проблемы с теплом и горячей водой
Руденко и активисты. Фото: NewsRoom
0

Активист "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрий Булах вручил вице-мэру гаечный ключ "для решения проблем с отоплением". Символический "подарок" он передал во время диалога между общественниками и чиновником в его кабинете.

Пикет из-за отсутствия тепла: митингующие зашли в мэрию

Напомним, сегодня утром под харьковской мэрией проходил пикет горожан, недовольных отсутствием тепла и горячей воды. К митингующим вышел заместитель городского головы Андрей Руденко, который рассказал о ходе ремонтных работ в городе и пожаловался на нехватку сотрудников в "Харьковских теплосетях" из-за низких зарплат.

После перепалки с присутствовавшими активистами чиновник вернулся в здание, однако вскоре туда же зашли представители "ХАЦ", Антикоррупционного блока ветеранов АТО и несколько горожан. Вице-мэр запустил желающих в свой кабинет, где между сторонами вспыхнул спор о ситуации в городе и на коммунальных предприятиях.

"Спецодежды у сотрудников "ХТС" нет, ключи и все остальное они покупают за свои деньги. Техника, извините, вся убитая и была приобретена еще до того, как я родился", - заявил 31-летний депутат горсовета Игорь Черняк.

4.jpg

Ремонт теплосетей. Фото: горсовет

Чиновник, в свою очередь, заявил, что практически все средства, которые "Харьковские теплосети" получают от потребителей, у них автоматически отбирают за поставки газа. Руденко также записал адреса, где существуют проблемы с подачей тепла и горячей воды, а также пожаловался на нарушения графика.

"Первые пять дней после запуска отопления нам поступали звонки с просьбами отключить отопление. Потому что было тепло. И некоторые юридические лица даже отказывались его принимать. И это нарушило график подачи тепла", - сообщил заместитель Кернеса по вопросам ЖКХ.

На благо города и всех харьковчан: как теплосети согласовали повышение тарифов

Вице-мэр также заявил, что городские власти изучают опыт Прибалтики и Финляндии, где в течение нескольких лет полностью заменили устаревшие системы отопления. Однако активисты потребовали от него вернуться к нынешним реалиям и возможному коммунальному коллапсу в Харькове. В результате между сторонами вспыхнул конфликт.

Глава Антикоррупционного блока ветеранов АТО Антон Сосницкий предложил наказать виновных в проблемах с отоплением, в том числе руководителя КП "ХТС" Сергея Андреева, однако представитель горсовета заявил, что в этом нет необходимости. Тогда Игорь Черняк предложил самому Руденко уволиться в случае, если зимой город накроет серия порывов, однако заместитель градоначальника ответил, что лишить его должности может только Геннадий Кернес. 

Активисты вручили мужчине "символический" гаечный ключ для "устранения проблем с отоплением", после чего между вице-мэром и Дмитрием Булахом вспыхнула новая перепалка. Чиновник назвал сотрудника ХАЦ "негодяем" и обвинил в том, что он "ничего тяжелее органа в руках не держал", а тот, в свою очередь, предложил Руденко заняться своими прямыми обязанностями.

46369803_758879921130902_940032078961967104_n.jpg

Фото: NewsRoom

Алексей Басакин