Активисты потребовали от Зеленского уволить руководство харьковской полиции и СБУ (Видео)

К митингующим вышел начальник следственного управления Сергей Чиж
Кадр из видео
0

В Харькове представители организации POTON пикетировали областные управления Нацполиции и СБУ. Акция стартовала около 11:00 на улице Жен-Мироносиц. Основное требование пикетчиков - прекратить незаконную вырубку леса в регионе.

"Мы заявляем Зеленскому: Владимир Александрович, пожалуйста, уберите руководителей областного СБУ и полиции, которые поощряют воровство леса. Мы не хотим столкновений. Мы не должны конфликтовать из-за того, что несколько генералов с черными лесорубами решили набить себе карманы", - сказал лидер организации Павел Онищенко. 

YouTube удалил канал харьковской организации POTON

К митингующим вышел начальник следственного управления Сергей Чиж, однако наладить диалог с активистами у него не вышло: те начали оскорблять правоохранителя и обвинять в фабрикации уголовных производств. По информации пресс-службы "главка", в акции приняли участие около 50 человек.

Напомним, ранее в Харькове члены "Национального корпуса" облили зеленкой лидера организации POTON, кандидата в депутаты по 173-му округу от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Павла Онищенко. Об этом пострадавший сообщил на своей странице в Facebook. Инцидент произошел во время встречи с избирателями. В "Национальном корпусе" подтвердили, что произошедшее - дело рук их представителей. 

Павел Федосенко