Под Харьковом мужчина едва не отравился выхлопными газами

Пострадавшего спасли соседи, которые вовремя заметили дым из гаража
Фото: Тион
0

В поселке Песочин Харьковского района местный житель едва не погиб из-за отравления выхлопными газами своей машины. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харьковской области мужчина умер, отравившись угарным газом

Мужчину спасли соседи, вовремя заметившие дым из гаража. Они вызвали спасателей, после чего зашли в помещение и обнаружили автовладельца, который потерял сознание. Очевидцы вытащили пострадавшего из салона ВАЗ-2106 и вынесли его на свежий воздух. Позднее жителя Песочина на карете скорой помощи доставили в областную клиническую больницу.

Напомним, ранее в Харьковской области в результате отравления угарным газом погибла женщина. По информации чиновников, ЧП произошло в селе Андреевка Балаклейского района. Женщину 1970 года рождения обнаружили в ее доме 7 января. По предварительной информации, гражданка отравилась угарным газом. А вот в пресс-службе областного управления Нацполиции заявили, что женщина умерла в результате гипертонической болезни. Эксперты не нашли на теле хозяйки жилья признаков насильственной смерти. Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство") и пометкой "природная смерть". 

Алексей Басакин