NR

Активисты "распилили" перед зданием суда торт с фотографиями Добкина и Кернеса

Кондитерское изделие, по словам участников перфоманса, символизировало "дерибан" харьковской земли
Фото: Facebook Igor Cherniak
0

29 мая перед зданием Дзержинского районного суда активисты устроили перфоманс с тортом, который символизировал харьковскую землю. Об этом с места событий сообщил корреспондент NewsRoom.

Сергей Чечельницкий планирует снова стать главным архитектором Харькова

Участники мероприятия презентовали кондитерское изделие с фотографиями мэра Харькова Геннадия Кернеса, нардепа Михаила Добкина, экс-главного архитектора города Сергея Чечельницкого, а также бывшего вице-мэра Татьяны Овинниковой, после чего разрезали "газон" на куски.

"Как легко режется этот торт, так же просто были "распилены" земельные участки власть имущими", - отметил во время акции депутат горсовета Игорь Черняк.

photo_2018-05-29_12-22-17.jpg

Фото: NewsRoom

Еще один участник перфоманса, Дмитрий Булах, написал на своей странице в Facebook, что сами подозреваемые по делу о так называемой "кооперативной схеме" от угощения отказались.

"Кто сегодня напишет заявление на вступление в ОК ЖСК "Любить Харьков - работать для людей", тот получит торт", - сообщил активист.

photo_2018-05-29_12-39-59.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, сегодня в Дзержинском райсуде должно было состояться заседание по делу о мошенничестве и злоупотреблении властью при выделении земельных участков в Харькове. Обвиняемыми по нему проходят руководители трех кооперативов, а также Сергей Чечельницкий и Татьяна Овинникова. Однако ни чиновница, ни ее защитники в суд не явились, в связи с чем заседание было перенесено. 

Алексей Басакин