NR

Активисты собирают деньги на выкуп бойца, который избил агитатора Кернеса

19-летнему Волковскому назначили залог в 93 тысячи гривен
Активисты считают, что "Волка задержали" из-за проукраинской позиции. Фото: vk.com/svobody_volky
0

Харьковские активисты начали сбор средств, чтобы внести залог за 19-летнего бойца 15 ЗБАТа ДУК ПС, которого обвиняют в нападении агитатора "Видродженя".

Дзерджинский районный суд избрал меру пресечения для Александра Волковскоо в виде 60 суток содержания под стражей. Молодой человек может выйти под залог, заплатив в казну 93 тысячи гривен.

Ранее Агитатор получил черепно-мозговую травму из-за погрома палатки "Видродження"

Активисты решили продавать кулоны в виде герба ОУН-УПА, 50% от стоимости которых пойдет на выкуп "Волка". Друзья Волковского анонсировали и другие, более масштабные акции в поддержку парня.

Активисты продают кулоны в поддержку "Волка". Фото: vk.com/svobody_volky

Напомним, 22 октября правоохранители задержали Александра Волковского, который напал на агитационную палатку "Видродження" на проспекте Победы.

Как рассказал один из пострадавших, к палатке подошла группа агрессивно настроенных молодых людей и напала на агитаторов. Один из них получил удар тупым предметом по голове. Закончив избиение, молодые люди скрылись.

В окружении Волковского же утверждают, что бойца арестовали лишь из-за того, что он "патриот", каковым "опасно быть в Харькове". Перепалка с агитаторами Кернеса началась якобы из-за того, что парень разговаривал с ними исключительно на украинском языке. Активисты рассказали, что подоспевшие правоохранители задержали представителей не двух сторон конфликта, а только "патриота".

Александр Волковский находится под стражей. Фото: Facebook/ДУК ПС

Гость