"Активисты", ворвавшиеся в мэрию, были людьми главы облСБУ - Кернес

Градоначальник требует отчета руководства спецслужбы перед парламентом
Фото: Facebook Вячеслав Хитрин
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил в организации погрома в горсовета людей, связанных с главой областного СБУ Андреем Носачем. Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook.

Под горсоветом заместителя Кернеса бросили в мусорный бак

По его словам, несколько десятков молодых людей разбили стекла на втором этаже, уничтожили портреты предыдущих мэров и распылили газ, а также бросили в мусорный бак заместителя городского головы Андрея Руденко. 

"Полиция за всем этим наблюдала как бы со стороны. Не вмешивалась. Вероятно, потому, что "активисты", ворвавшиеся в мэрию, были людьми руководителя областного Управления СБУ Носача", - считает Кернес.

35799392_1326928804077009_3300366244498112512_n_1.jpg

Результаты поджога дымовой шашки. Фото: Facebook Геннадий Кернес.

Градоначальник пообещал не оставлять случившееся без последствий и обратился к лидерам фракций и депутатам Верховной Рады с просьбой заслушать отчет главы спецслужбы о действиях его харьковского подчиненного. 

В Управлении СБУ в Харьковской области высказывания мэра не комментируют.

В Харькове из-за газа и дымовых шашек эвакуировали работников мэрии

Напомним, сегодня группа неизвестных подожгла в горсовете дымовые шашки, а также устроила потасовку и распылила газ. Из-за этого из здания эвакуировали несколько десятков сотрудников, а сами помещения проветрили. Тем не менее депутаты не покинули рабочих мест и провели сессию.

Алексей Басакин