Патрульный получил условный срок за подделку документов для "евробляхера"

В ходе разбирательства старший лейтенант полиции признал свою вину и пошел на сделку с прокуратурой
Фото: Весь Харьков
0

Харьковский районный суд вынес приговор сотруднику патрульной полиции, который подделывал документы для "евробляхера". Решение было опубликовано в Едином реестре.

В Харькове назначили новую главу управления патрульной полиции

По данным следствия, в марте 2018 года правоохранитель предложил своему знакомому помощь в легализации автомобиля Hyundai Coupe на "еврономерах". За восемь тысяч гривен старший лейтенант пообещал предоставить поддельные номерные знаки и свидетельство о регистрации машины в Украине. В августе 2019 года коп получил необходимую сумму и выполнил свою часть сделки.

Спустя три месяца патрульный предложил "евробляхеру" снова воспользоваться его услугами, на этот раз для переоформления Mitsubisi Pajero Wagon. При этом документы обвиняемый передал возле стационарного поста полиции "Кемпинг". 

В Харькове освободили патрульного, обвиняемого в смертельном ДТП

В ходе разбирательства фигурант признал свою вину и пошел на сделку с прокуратурой. За подделку документов суд приговорил патрульного к трем годам лишения свободы. Однако тюремное заключение ему заменили на год испытательного срока. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин