Александр Фельдман прокомментировал результаты местных выборов в Харькове

Facebook Facebook Facebook

Народный депутат Украины, кандидат на должность харьковского городского головы от ОПЗЖ Александр Фельдман в эфире "112 канала" прокомментировал ход и результаты местных выборов, прошедших 25 октября.

По его словам, это была тяжелая кампании, которая не отличались в лучшую сторону от парламентских выборов 2019 года по уровню использования грязных политических технологий.

"Мы не улучшаем уровень демократии от выборов к выборам, а стает все хуже и хуже. Те же драки, те же провокации, то же использование админресурса, тот же недопуск конкурентов к медиаресурам, к рекламным площадям, запрещение агитации и так далее. У нас в Харькове не было возможности размещать свою политическую рекламу – рекламных плоскостей нам просто не давали. Как кандидат в мэры я почти не имел возможности агитировать. Наши агитационные палатки резали и разрисовывали, их незаконно пытались демонтировать по каким-то непонятным распоряжениям, притом что рядом спокойно стояли палатки других политсил. Пропадали бюллетени для голосования, много вопросов возникло и по поводу подсчета голосов в избирательных комиссиях, - заявил Александр Фельдман. - И тем не менее, я считаю, что наша команда показала достойный результат. Конечно, он мог бы быть и лучше, но мы получили мощные фракции в Харькове и в городском, и областном советах. Я поздравляю всех членов нашей команды, получивших депутатские мандаты, и желаю им конструктивной работы на благо города, региона и всей нашей страны".