В Харьковской области разрешили въезд в село, где от COVID-19 умерли две женщины

Facebook Facebook Facebook
Населенный пункт был на обсервации почти месяцк

В Харьковской области село, двое жительниц которого умерли от коронавируса, с сегодняшнего дня снова открыто для въезда. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Напомним, ранее село Высокополье Валковского района закрыли на полную обсервацию. Об этом заявила главный санитарный врач региона Любовь Махота. 71-летняя пенсионерка, которая стала первой жертвой вируса, торговала свечами в местной церкви и, по данным чиновников, контактировала с большим количеством прихожан. Населенный пункт был на обсервации почти месяц.

SkyUp из-за коронавируса отменил запуск рейса из Харькова в Тель-Авив

"По состоянию на 12 мая новых случаев COVID-19 в селе Высокополье и вообще Валковском районе не обнаружено. Из 34 жителей района, у которых диагноз подтвердился, 27 уже выздоровели. Единственный больной из самого Высокополья, который еще не выздоровел, сейчас находится в областной инфекционной больнице", - сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.

Поэтому с сегодняшнего дня в населенном пункте снимаются некоторые карантинные ограничения, а контрольно-пропускной пункт на въезде в село прекращает свою работу.

В областной "инфекционке" опровергли отсутствие тестов на коронавирус

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области караул пожарной части в полном составе отправился на самоизоляцию после того, как у жены одного из спасателей диагностировали коронавирус. Об этом сообщил секретарь Купянского горсовета Валерий Говоров.