Amnesty International требует от полиции срочно расследовать нападение на ЛГБТ

Правозащитники обвиняют харьковских полицейских в бездеятельности
Фото: atn.ua
0

Amnesty International обратился к харьковской полиции с требованием быстро и эффективно расследовать нападение радикалов на участников ЛГБТ-акции. Текст обращения был опубликован на официальном сайте правозащитной организации.

Столкновения на акции ЛГБТ-активистов: пострадали двое патрульных (Видео)

По мнению Amnesty International, в Херсоне и Николаеве Нацполиция смогла обеспечить безопасность участников и участниц акции за равные права, а события в Харькове отличались значительным уровнем насилия и бездействием полиции.

"Мы призываем правоохранителей эффективно и безотлагательно расследовать все нападения, угрозы и призывы к насилию, а также сделать все возможное для защиты участников и участниц акций. Полиция уже доказала свою способность эффективно действовать в защиту мирных активистов(ток) во время Марша равенства 2016. Однако, важно, чтобы эта положительная тенденция продолжалась", - обращаются правозащитники.

Правозащитник подал иск на Порошенко из-за блокировки российских сайтов

Напомним, вчера группа радикалов атаковала в центре Харькова ЛГБТ-перфоманс. Хулиганы отобрали и сожгли радужный флаг, а также бросались на полицейских, в результате чего двое копов получили травмы, им пришлось накладывать швы.

Четверо участников потасовки были задержаны, однако после допроса полиция отпустила их. Двое из нападавших оказались ранее судимыми за имущественные преступления.

Алексей Басакин