Антикоррупционеры выиграли суд у КП "Харьковский метрополитен"

Представители ХАЦ требовали, чтобы предприятие опубликовало на своем сайте финансовую отчетность
Фото: atn.ua
0

Представители Фемиды поддержали позицию "Харьковского антикоррупционного центра" и обязали метрополитен опубликовать на своем сайте финансовую отчетность. Об этом "ХАЦ" сообщил на своей странице в Facebook.

НАПК проверит декларации двух харьковских прокуроров и главного эколога

Активисты обвинили три коммунальных предприятия - "Харьковский метрополитен", "Комплекс по вывозу бытовых отходов" и "Жилкомсервис" - в сокрытии данных о своей деятельности и финансовых операций. В связи с этим антикоррупционеры обратились в суд. "Комплекс по вывозу бытовых отходов" признал свою неправоту и опубликовал необходимую информацию, после чего "ХАЦ" заключил с ним мировое соглашение.

Суд также назвал противоправными действия "Жилкомсервиса", обязав КП разместить в сети данные квартальной и годовой финансовой отчетности, сведения об операциях с государственным или местным бюджетами, а также соглашения о закупках и размеры премий руководителей. Однако коммунальщики не согласились с решением представителей Фемиды и подали апелляцию.

Коммунальщик Кернеса затеял незаконный ремонт в памятнике архитектуры

Аналогичное постановление судьи приняли и по метрополитену. Выполнит ли руководство коммунального предприятия решение суда или попробует оспорить его - станет известно позже.

Алексей Басакин