• Фото: kharkov.comments.ua

Апелляционный суд оставил под стражей подозреваемого в растрате генерал-майора

Facebook Facebook Facebook
Защита руководителя ХНУВС Андрея Алимпиева планирует обращаться в Европейский суд по правам человека

Апелляционный суд Харьковской области отклонил ходатайство защиты и оставил под стражей генерал-майора Андрея Алимпиева, которого подозревают в крупной растрате. Информацию об этом NewsRoom подтвердил адвокат руководителя ХНУВС Максим Журавлев.

Автопробег в столице: активисты поддержали арестованного генерал-майора

Коллегия судей во главе с Викторией Яковлевой поддержала постановление суда первой инстанции об аресте с правом внесения залога в размере 1,5 миллионов гривен. Отметим, что ранее Алимпиев отказался выплачивать эту сумму и заявил, что будет дожидаться "справедливого решения представителей Фемиды". Под стражей ему придется находится, как минимум, до 15 января 2018 года.

"Несмотря на то, что наши аргументы не услышали, мой подзащитный не будет менять свое решение и платить залог. Кто-то кутается в плед, другие находят 50 или 100 миллионов гривен, мы же просто продолжим бороться. Андрей Николаевич (Алимпиев - прим.ред) сейчас чувствует себя хорошо и благодарит всех за поддержку", - рассказал Максим Журавлев.

Избрание меры пресечения начальнику ХНУВС: под судом собрались военные

По словам защитника, в ходе следствия и разбирательства было зафиксировано множество нарушений, в том числе незаконное задержание и якобы передача дела САП и НАБУ, которые о ней ничего не знают. В связи с этим юрист планирует собрать базу для последующего обращения в Европейский суд по правам человека.

Напомним, глава ХНУВС и руководитель Харьковского гарнизона Андрей Алимпиев вместе со своим заместителем Игорем Никифоровым чуть меньше месяца назад был задержан военной прокуратурой. Силовики объявили им подозрения по статье 191 УК Украины ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"). Сейчас оба фигуранта дела находятся под стражей.

25152038_10215084337966099_5463496838160980053_n.jpg

Генерала пришли поддержать несколько десятков знакомых и сослуживцев. Фото: Facebook