Аварии на теплосетях: температура в домах опустилась до 15 градусов

Все объекты социальной сферы обогреваются с помощью тепловых пушек
Коммунальщики устраняют последствия аварии. Фото: Г.Зубко
0

Для ликвидации последствий порывов на системах теплоснабжения в Харьков вылетели замминистра регионального развития и первый заместитель главы ГСЧС. Об этом сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер Геннадий Зубко. 

Авария за аварией: в Харькове без тепла остались 666 зданий

По словам чиновника, в данный момент без тепла остаются 129 жилых домов, пять медучреждений, три школы, семь детсадов и детский дом. Все объекты социальной сферы обогреваются с помощью тепловых пушек. На территории медкомплекса на Салтовском шоссе, 264 развернут пункт обогрева, также принято решение оборудовать такие же пункты в спортзалах школ. Температура в квартирах харьковчан, чьи дома остались без отопления, колеблется на отметке 15-18 градусов. 

"Так как регламентные работы не проводились на этих системах с 1973 года, постоянно возникают осложнения, которые требуют дополнительных технических решений", - написал Зубко.

В центре Харькова более 300 домов остались без тепла и горячей воды

Как рассказал вице-губернатор Евгений Шахненко, в данный момент коммунальщики ликвидируют последний порыв, после этого начнется заполнение системы. По прогнозу чиновника, в корпусах медкомплекса отопление может появиться уже в ближайшие два часа.

Напомним, за минувшие сутки в системах магистрального теплоснабжения произошли четыре порыва: два - в 15:00 и 21:00 субботы, два - в 02:00 и 05:00 воскресенья. В результате без отопления остались более 600 домов. За три дня до этого из-за аварии на улице Шатиловской тепла и горячей воды лишились более 300 домов в центре Харькова.

 

Павел Федосенко