• Фото: Укринформ

Айна Тимчук выделила землю 90-летней бабушке бывшего мужа, которая “разъезжает” на Porsche

Facebook Facebook Facebook

Председатель Харьковской обладминистраци подписала приказ о выделении земельного участка в Старом Салтове Екатерине Петровой.

Об этом говорится в распоряжении Айны Тимчук №282 от 27 апреля. Согласно документу, Екатерине Петровой выдали разрешение на разработку проекта землеустройства участка площадью 0,07 гектара на территории Старосалтовского сельского совета Чугуевского района.

В ХОГА солгали Кабмину о готовности приемных в больницах для пациентов с COVID-19

Стоит отметить, что Екатерина Петрова является родной бабушкой Андрея Тимчука — руководителя Слобожанского межрегионального управления Укртрансбезопасности, депутата горсовета от "Слуги народа" и экс-супруга председателя ХОГА Айны Тимчук.

Корреспондент Newsroom связался с Андреем Тимчук, чтобы разузнать, зачем его бабушке понадобился земельный участок в Старом Салтове, однако тот заявил, что не в курсе ее дел.

“Действительно, Екатерина Петрова моя родственница, но я давно не виделся с ней. У нее кроме меня есть еще родственники”, — сообщил Андрей Тимчук.

Компания заместителя Тимчук получит 11 миллионов без проведения тендера

Екатерине Петровой 90 лет, согласно открытым источникам, женщина ведет активную предпринимательскую деятельность. Так, в 2012-2013 года пенсионерка стала собственницей доли своего внука — Андрея Тимчука — в компаниях “Экспресс-2001” и “Промэкология и металл”. В 2016 году пенсионерка стала соосновательницей строительной компании “Грин-Глейд”. Согласно данным реестра МВД, в 2017 году на нее также был записан автомобиль Porsche Panamera 2013 года выпуска.

Напомним, ранее харьковские театралы обратились к президенту с просьбой уволить губернатора Айну Тимчук. Соответствующую петицию опубликовали на сайте президента Украины. Автор обращения Владимир Сорочинский заявил, что чиновница “дискредитирует театральную общественность Харькова, а также распространяет недостоверную информацию”.