Харьковские театралы обратились к президенту с просьбой уволить губернатора Айну Тимчук

Facebook Facebook Facebook

Местные актеры пожаловались главе государства на действия чиновницы.

Соответствующую петицию опубликовали на сайте президента Украины. Автор обращения Владимир Сорочинский попросил Владимира Зеленского освободить главу Харьковской ОГА Айну Тимчук от занимаемой должности.

Харьковскую мэрию просят создать бассейны в каждом районе города

Он заявил, что чиновница “дискредитирует театральную общественность Харькова, а также распространяет недостоверную информацию”. Сбор подписей под петицией стартовал 22 марта и на сегодня обращение набрало 70 голосов. Для того, чтобы петиция была рассмотрена президентом Украины Владимиром Зеленским, она должна получить поддержку 25 тысяч человек.

Депутат просит мэрию Харькова разместить на остановках график движения транспорта

Накануне актеры и сотрудники харьковских театров пикетировали здание ХОГА, а также провели акцию "Где мои 16,5 тысяч?". Протестующие настаивали на личной встрече с Айной Тимчук и требовали от чиновницы объяснений по поводу ее публичного высказывания о заработной плате актеров харьковских театров. Вместо нее к митингующим вышел советник председателя ХОГА Антон Деньгуб. Он заявил, что вопрос надбавки к зарплате необходимо направить депутатам облсовета, поскольку ответственность за выделение средств лежит на них.