Балаклейских мародеров отправили под арест на 60 дней

За кражи мужчинам грозит до шести лет в исправительно-трудовых колониях
Фото: pravdanews.info
0

Балаклейский районный суд Харьковской области отправил под арест двух мужчин, подозреваемых в краже из депо местного филиала "Укрзализници". Еще одному мародеру суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, - информирует пресс-служба прокуратуры.

Харьковские нацгвардейцы поймали в Карловке мародеров

По данным следствия, ночью 25 марта двое мужчин, 1976 и 1977 годов рождения, через поврежденные ворота проникли на территорию ангара-депо и вынесли оттуда компьютерную технику, а также рабочее оборудование на общую сумму около 105 тысяч гривен. Суд поддержал позицию обвинения и отправил их под арест на 60 дней.

В Балаклее задержали двух мародеров

Еще один мужчина, на счету которого две кражи, пока находится под домашним арестом, однако прокуратура требует заключения его под стражу. Напомним, 25 марта 52-летний мужчина проник в местную школу №6, после чего забрал оттуда компьютеры, калькуляторы, лампочки и даже моющие средства. Однако этого мужчине показалось мало и он в тот же день позаимствовал имущество в чужой квартире.

Всех злоумышленников обвиняют по части 3 статьи 185 УК Украины ("кража с проникновением в помещение"). Санкция статьи составляет до шести лет лишения свободы.

Алексей Басакин