Банда ловила и грабила любителей несовершеннолетних девочек: суд вынес приговор

Организатор группировки получил пять лет лишения свободы
Девочки знакомились с потенциальными жертвами в соцсетях. Фото: Спутник
0

Чугуевский городской суд Харьковской области вынес приговоры трем участникам преступной группы, которые грабили мужчин, приходивших на встречи к малолетним девушкам. Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Под Харьковом мужчину осудили за показ интимных частей тела

В марте и апреле 2015 года несовершеннолетняя харьковчанка, по указанию организатора группы, назначала мужчинам встречи в районе станций метро "Пролетарская" (сейчас "Индустриальная") и "ХТЗ", после чего прогуливалась с ними до ближайшей лесополосы. Там любителей общения с подростками поджидали участники группировки, избивали, раздевали догола и забирали имущество. В первом случае добычей "борцов за нравственность" стали тысяча гривен и мобильный телефон, во втором - 300 гривен.

В харьковском супермаркете поймали педофила

В еще одном эпизоде приняла участие другая малолетняя девушка. Она также встретилась с потерпевшим возле станции метро "ХТЗ" и привела его в посадку на улице Мира, где один из подсудимых вместе со своим другом нанесли мужчине легкие телесные повреждения и отобрали у него Samsung Galaxy 350e и портмоне общей стоимостью около 1700 гривен.

Кроме того, жителя Чугуевского района, который являлся организатором группы, обвинили еще в одном преступлении - по данным следствия, в июле 2015 года он вместе с подростком избил мужчину, после чего забрали у него два мобильных телефона.

Суд отправил за решетку водителя, который насмерть сбил школьника и сбежал

За "грабеж, совершенный повторно", "хулиганство" и "вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних" организатор группы получил пять лет (если отнять время, проведенное им в СИЗО, остается около двух лет), его подельник - три года тюрьмы с заменой на испытательный срок в два года, а подросток из последнего эпизода - год условно.

Алексей Басакин