Берегите головы: харьковчан предупредили о сходе снега и падении сосулек

В Харькове чиновники предупреждают горожан о возможном сходе снега с крыш и падении сосулек из-за температурных перепадов в ближайшие дни. Обращение к жителям было опубликовано на сайте мэрии.

В Харькове упавшая глыба льда повредила иномарку

По словам директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, к середине января городские службы получили больше заявок о наледи на кровле, чем за всю прошлую зиму. Сейчас ликвидацией сосулек занимаются 160 альпинистов и 14 автовышек. При этом чиновник жалуется, что в день поступает до 800 обращений от харьковчан.

“Большую часть людей мы сегодня направили в Киевский район – центральную часть города, потому что там больше всего проблемных мест по маршруту движения пешеходов и больше всего заявок”, – сообщил Роман Нехорошков.

В Чугуеве обвалилась главная сцена города

В связи с тем, что городские службы не справляются с потоком заявок, представитель мэрии просит жителей Харькова ограничить пребывание на улице, особенно в ночное время, а также быть осторожнее возле фасадов и выступающих конструкций. Кроме того, водителям напомнили о необходимости парковаться с учетом движения пешеходов, а также возможного падения снега с крыш. В пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, в свою очередь, посоветовали горожанам проходить не ближе, чем в трех метрах от здания, а в случае, если это невозможно – прижиматься к его стене.

Напомним, ранее возле станции метро “Имени А.С. Масельского” обвалилась крыша недостроенного торгового павильона. Для разбора строительных конструкций спасателям потребовалось около 1,5 часов, из-под завалов достали трех пострадавших. Согласно данным директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашты, пациентки 26, 27 и 62 лет получили ушибы спины, а одна из них – травму носа. Все они на момент ЧП проходили рядом с недостроенным зданием. 

Комментарии