• Площадь Свободы. Фото: Городской Дозор

Без "одоробла": сквер на площади Свободы отремонтируют за 90 миллионов

Facebook Facebook Facebook
Проект не предполагает строительство каких-либо архитектурных форм

Ремонт сквера на площади Свободы в Харькове обойдется городу почти в 90 миллионов гривен. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр" со ссылкой на данные системы "ProZorro".

По информации общественников, 15 февраля Департамент строительства и дорожного хозяйства горсовета объявили о проведении тендера. Исполнитель должен будет заменить асфальт и брусчатку, постелить рулонный газон, посадить 30 деревьев и 50 кустов, смонтировать систему освещения и ливневой канализации, установить урны и лавки, а также проложить теплотрассу и оборудовать систему автоматического полива.

Авторам "одоробло" доверили работу над еще одним памятником в центре Харькова

Общая площадь проведения работ - 3,6 га, это в три раза больше, чем предполагал аналогичный тендер на реконструкцию сквера, проведенный еще в 2016 году (тогда его стоимость была 25 миллионов гривен). Стоит отметить, что проект не предполагает строительство каких-либо архитектурных форм.

В мэрии пообещали реконструировать сквер в центре Харькова с "изюминкой"

Напомним, 2 февраля 2017 года 10 членов конкурсной комиссии из 12 проголосовали за установку на площади Свободы колонны, которую в народе прозвали "одороблом". Против этого решения выступили как обычные харьковчане, зарегистрировавшие девять петиций против данного проекта, так и активисты, которые устроили пикет и обратились в суд. Суды первых двух инстанций стали на сторону исцов. Теперь дело будет рассматривать Верховный суд Украины, однако пока что дата заседания на назначена.