• Фото: Facebook организаторы

"Безнаказанность убивает": активисты проведут акцию в память о застреленном мальчике

Facebook Facebook Facebook
Участников пикета призывают взять с собой цветы, свечи и игрушки

В Харькове пройдет акция протеста против силовиков, застреливших пятилетнего мальчика в Переяслав-Хмельницком. Об этом сообщили на странице в Facebook сообщили представители "ХАЦ".

Активисты призывают горожан принести под стены регионального управления ГУНП игрушки, лампадки и цветы, чтобы почтить память маленького Кирилла Тлявова.

"Нельзя дальше терпеть то, что нам скармливают, пытаясь рассказать, что за убийство ребенка кто-то там уволен, точнее отстранен, но на самом деле нет, потому что за пару месяцев эта же туша появится где-то на другой должности", - говорится в публикации

Акция начнется сегодня в 19:00 около Главного управления харьковской полиции (улица Жен Мироносиц, 5).

В Харькове водители Ecotaxi устроили акцию протеста возле налоговой

Отметим, трагический инцидент произошел в Киевской области 31 мая. Сначала местные правоохранители утверждали, что пятилетний малыш поскользнулся и ударился головой, из-за чего получил травму. Однако после операции медики заявили, что у Кирилла огнестрельное ранение. Ребенка доставили в нейрохирургический центр Киева, но организм маленького Кирилла не выдержал и вечером 3 июня он скончался. Как выяснилось позже, к произошедшему, вероятно, причастны старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько. По предварительной информации, они решили пострелять по банкам в состоянии опьянения. В данный момент подозреваемые находятся под арестом.

В Харьковской области пассажиры маршрутки перекрыли трассу (Видео)

Напомним, ранее в активисты и зоозащитники приглашают харьковчан принять участие во Всеукраинской акции протеста "Сними мех навсегда!". О планируемом мероприятии сообщили на странице в Facebook. 24 февраля в самых крупных городах Украины прошли митинги с требованием запретить работу меховых ферм, где уничтожают животных ради шуб и теплых вещей. Участники пикета расскажут прохожим об использовании зверей в индустрии, а также о необходимости отказаться от продукции из натурального меха.