В Мукачево окружили "ПС" и привлекли Нацгвардию

Из-за перестрелки ранены 4 гражданских и 3 правоохранителя
0

Сегодня в Мукачево около 14:00 группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" на улице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон".

По сообщениям в СМИ, боевые действия могут быть связаны с Виктором Балогой, "Правым сектором" и депутатом Михаилом Ланьо.

Тем временем Стали известны имена погибших сотрудников "Укрпочты"

Министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook, что вооруженная банда в Мукачево окружена, им предлагают сдаться. Кроме того он заявил, что два милицейских авто были уничтожены из гранатомета, а четверо гражданских и трое сотрудников милиции были ранены. Также он подчеркнул, что  в тяжелом состоянии были один милиционер и один гражданский. 

Директор департамента по коммуникациям МВД Артем Шевченко отметил, что к месту событий отправлены бойцы Нацинальной гвардии.

"Сейчас продолжается специальная операция. Для этого по приказу главы МВД выделено спецподразделение Национальной гвардии. Со злоумышленниками сейчас идут переговоры, правоохранители используют все силы и средства, чтобы завершить спецоперацию", - сказал Шевченко.

В "Правом секторе", комментируя ситуацию, сообщили, что в результате перестрелки были убиты двое их побратимов, еще четверо получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Организация подняла по тревоге всех своих бойцов.

Президент Петр Порошенко заявил о погибших мирных жителях в Мукачево и потребовал задержать убийц.

Гость