• Фото: УНН

Бил кочергой: женщину осудили условно за удар нападавшего ножом

Facebook Facebook Facebook

Изюмский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор местной жительнице, которая ударила ножом знакомого. Полиция, а затем и служители Фемиды решили, что она превысила пределы необходимой обороны. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове пенсионерка ударила ножом внука, который бил мать: суд вынес приговор

По данным следствия, инцидент произошел 25 мая нынешнего года. Уроженка Сумской области выпивала вместе со своим знакомым. Между ними произошел конфликт, во время которого мужчина взял кочергу и пытался ударить жертву. Женщина прикрыла голову руками, а затем схватила со стола нож. Потерпевший получил ранение брюшной полости, а у его оппонентки диагностировали легкие телесные повреждения.

В ходе разбирательства украинка признала свою вину. Она подтвердила, что ударила нападавшего ножом, но после случившегося промыла ему рану, а также вызвала скорую и полицию. За превышение пределов необходимой самообороны суд приговорил женщину к двум годам ограничения свободы с годом условно. Ей также предстоит компенсировать стоимость лечения пострадавшего (16 тысяч гривен). На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.