• Фото: Власна Справа

Били кирпичом по лицу: в Харькове неизвестные напали на мужчину

Facebook Facebook Facebook

В Харькове правоохранители расследуют нападение на 54-летнего мужчину в Киевском районе. Злоумышленники избили жертву кирпичом и скрылись в направлении жилых домов. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

"Я тебя разорву": в метро избили самую известную попрошайку Харькова (Видео)

По данным правоохранителей, инцидент произошел вчера около 20:00 на улице Кричевского. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство райотдела. Жена потерпевшего рассказала, что двое неизвестных набросились на ее супруга и нанесли ему серию ударов кирпичом. Затем злоумышленники скрылись, а пострадавшего доставили в больницу. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 296 ("хулиганство с применением оружия") УК Украины.

Как пишет организация "Власна справа", пострадавшим оказался юрист и редактор одноименного издания Владимир Цымбалюк. В причастности к нападению в пост обвинили харьковского нардепа.

Нападение активистов на журналистов: полиция закрыла уголовное производство

Напомним, ранее Цымбалюк был активистом пророссийских организаций, а также избирался депутатом Харьковского облсовета от Блока Натальи Витренко. В 2017 году он подал петицию о создании коммунального рынка на месте торгового центра "Барабашово". Жителя Харьковской области также обвиняли в нападении на соседей и во время одного из заседаний его облили зеленкой.