NR

Любитель "русского мира" просит Кернеса создать коммунальный рынок "Барабашово"

Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета
Территория будущего КП. Фото: ГО "Самооборона"
0

Харьковчанин обратился к мэрии с просьбой "защитить предпринимателей" и организовать коммунальный рынок "Барабашово". Соответствующее обращение зарегистрировано на сайте горсовета.

Причиной пожара на "Барабашово" мог быть поджог

По мнению автора, ранее земля под рынком была незаконно захвачена "чиновниками и депутатами", в связи с чем владельцам торговых мест может грозить снос их киосков и "дальнейшее обнищание".

"Ни для кого не секрет, что структуры так называемого "владельца ТЦ Барабашово", он же известный народный депутат и "меценат", обеспечивающий политическое прикрытие поборам с предпринимателей "Барабашово", имеют миллиардные долги перед государственными банками и многомиллионные долги не только перед государственным бюджетом, но и перед местным (городским) бюджетом, уклоняясь от уплаты налога на недвижимость, парковочного сбора и выводя все средства на оффшоры", - считает автор обращения.

Администрация "Барабашово" заявила о попытке рейдерского захвата

Исходя из этого он предлагает горсовету узаконить торговые места около станции метро "Академика Барабашова" и создать коммунальный рынок с долевым участием каждого бизнесмена. На момент публикации материала инициативу поддержали 11 пользователей.

Кернеса просят обезопасить людей в метро

Отметим, что первоначально петиция была зарегистрирована от имени ГО "Самооборона", на странице которой еще 23 марта появилась карта будущего коммунального рынка, однако затем администраторы сайта горсовета сменили имя автора и указали в качестве него Владимира Цымбалюка.

barabashovo.jpg

Скриншот петиции

Небезынтересна и личность указанного автора – в 2006 году Владимир Цымбалюк был избран депутатом Харьковского облсовета от Блока Натальи Витренко, одновременно с этим он являлся секретарем областного совета профсоюзов и являлся активистом "Евразийского союза молодежи".

5e030-clip-44kb.png

Фото: Facebook

Данная организация, созданная в Москве и поддерживаемая будущим идеологом "русской весны" Александром Дугиным, отметилась на территории Украины рядом незаконных акций – например, разрушением герба страны на Говерле или демонтажом памятного знака УПА в Молодежном парке Харькова.

cymbalyuk.jpg

Скриншот со страницы Владимира Цымбалюка

Любовь к "евразийству" Владимир Цымбалюк сохранил до сих пор – на его странице в Facebook публикуются материалы о "ДНР, которая имеет право на всю территорию Украины", а также о якобы "суде над необандеровским режимом Украины" и "10 тысячах НАТОвских солдат в Киеве".

cymbalyuk3_0.jpg

Скриншот со страницы Владимира Цымбалюка

По собственной информации NewsRoom, городские власти действительно рассматривают возможность создания коммунального предприятия "Рынок Барабашово" на территории около 3,5 гектар возле торгового центра "Новый век". Подобная инициатива может стать еще одним элементом давнего конфликта между Геннадием Кернесом и Александром Фельдманом.

Напомним, ранее мэр и бизнесмен конфликтовали из-за скульптуры "Скрипача на крыше" - по словам Фельдмана, со стороны градоначальника "звучали угрозы" и требования убрать памятник, а также якобы неофициальные требования убрать всю его рекламу. Геннадий Кернес, в свою очередь, установил собственный памятник, а также заявил о необходимости "навести порядок на рынке Барабашово".

Алексей Басакин