NR

Блэкаут на "Металлисте". Стадиону частично вернули свет

Пока без освещения остаются футбольные поля
Освещение поля отключили. Фото: metalist.ua
0

Харьковскому стадиону "Металлист" вернули свет. Об этом NR сообщил пресс-секретарь АО "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко.

"Уже практически везде включили свет, кроме фктбольных полей и некоторых подсобных помещений. Сейчас ведем переговоры о полном решении этой проблемы. На самом деле, мы просто пошли на встречу именно родному клубу, потому что понимаем, как им сложно, в каком положении они оказались", - сказал он.

В центре Харькова Маркевич и фанаты зажгли в поддержку "Металлиста"

Скичко уточнил, что задолжность футбольного клуба составила миллион гривен.

Напомним, харьковский стадион "Металлист" остался без света из-за долгов перед АО "Харьковоблэнерго". На официальной странице "Металлист-Лиги" администраторы сообщили о переносе матчей из-за технических проблем.

Директор коммунального предприятия "ОСК Металлист" Роман Пец пояснил, что задолжал перед "Харьковоблэнерго" именно футбольный клуб "Металлист", который около года не платил по счетам.

"У футбольного клуба огромная задолжность, почти за год. У других юрлиц и коммунального предприятия долгов нет. Руководство комплекса не раз пыталось договориться с "Облэнерго", но мы не пришли пока ни к какому компромиссу", - рассказал NR Роман Пец.

Директор КП уточнил, что исполнительное руководство клуба всеми силами пытается решить эту проблему, а о позиции высшего руководства в лице Сергея Курченко пока ничего не известно.

Журналист NewsRoom