NR

"Ближе к Новому году Алексеевка будет с горячей водой", - Кернес

Мэр заявил, что все ремонтные бригады работают в Шевченковском районе
Фото: ChangeUA
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что сейчас все ремонтные бригады теплосетей работают в Шевченковском районе и занимаются восстановлением подачи горячей воды на Алексеевку. Соответствующее заявление градоначальник сделал перед началом сегодняшней сессии.

В Харькове без отопления осталось более 100 домов

Депутат горсовета Игорь Черняк рассказал, что в Шевченковском районе без горячего водоснабжения остаются 104 дома - в десять раз больше, чем в остальных частях города. В связи с этим он попросил мэра рассказать о том, как меры принимаются для решения этой проблемы. В ответ Кернес сообщил, что держит данный вопрос на контроле и каждый день связывается с "ХТС".

"Такого не будет, чтобы харьковчане остались без горячей воды. К какому сроку это произойдет? Я думаю, что ближе к Новому году мы сможем сказать, что Алексеевка с горячей водой", - заявил градоначальник.

Кернес ответил на петицию о выделении земли ветеранам АТО

По его словам, проблемы связаны не только с работой "Харьковских тепловых сетей", но и с функционированием ТЭЦ-5. Кроме того, мэр пригрозил руководителю коммунального предприятия "ХТС" Сергею Андрееву.

"Если вы не сделаете воду к Новому году, вот все здесь слышат - я вас потеряю. Все. Я сам обеспокоен положением с горячей водой", - заявил Кернес.

Алексей Басакин