• Гвоздик одержал победу. Фото: Top Rank Boxing

Боксер Александр Гвоздик завоевал первый чемпионский титул (Видео)

Facebook Facebook Facebook
Вчерашняя победа позволит ему сразиться за полноценный пояс чемпиона мира

Харьковчанин Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) в субботу, 17 марта, завоевал титул временного чемпиона мира по боксу (версия WBC) в полутяжелом весе. Украинец в 12 раундах по очкам одолел француза Мехди Амара.

Бой проходил в Нью-Йорке на знаменитой арене Madison Square Garden. Александру не удалось нокаутировать соперника, однако решение судей было единогласно: все они отдали победу Гвоздику (116:112, 117:111 и 118:110). Это первый чемпионский титул в карьере харьковчанина. Вчерашняя победа позволит ему сразиться за полноценный чемпионский пояс. Против кого выйдет на ринг боксер, решится 19 мая в Монреале, где за звание будут биться Адонис Стивенсон и Баду Джек.

Боксер Гвоздик получил в подарок портрет из гвоздей

Напомним, ранее харьковский боксер Александр Гвоздик в США защитил свой титул чемпиона Северной Америки. Для этого спортсмену пришлось нокаутировать кубинца Юниески Гонсалеса по прозвищу "Монстр". Соперник харьковчанина начал бой достаточно агрессивно и успел нанести несколько неплохих ударов, пока в третьем раунде не нарвался на сильный удар Гвоздика, который заставил кубинца опуститься на колено. Оправиться Гонсалес уже не смог и за 10 секунд до конца раунда украинский спортсмен нокаутировал оппонента.